返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市创思环保设备有限公司

气箱脉冲除尘器、脉冲袋式除尘器、环链斗式提升机、环链刮板输送机、倾斜刮板输送...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 河南气箱脉冲除尘器/创思环保
河南气箱脉冲除尘器/创思环保
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0河南气箱脉冲除尘器/创思环保 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-09-15 14:36
  询价
详细信息
  一、脉冲布袋除尘器滤料故障
  滤料是布袋除尘器的心脏,单机布袋除尘器的主要除尘功能都是通过滤料来实现的,在正常使用过程中,滤料的故障主要有两种类型:滤料积灰过多或糊袋;滤料洞穿。一种故障会造成整机除尘器的压阻持续上升,吸尘口风量减少,系统运行状况恶化;二种情况会造成烟囱排放超标。
  滤料的这两种故障的发生一般都和喷吹系统、控制系统、本体漏风以及系统设计有一定的关系。滤料的选型和质量、安装工艺的合理程度以及布袋笼架的质量直接影响到布袋的有 效运行。在正常使用过程中滤袋和含尘气流直接接触,滤袋的质量不好,在系统压力以及含尘气流的摩擦作用下,布袋很容易洞穿,如果粉尘含有一定的水分或油分,粉尘的粘性较强有一定的吸水性,花板的平整度不高,将会使布袋的喷吹中心偏移,造成袋口在使用过程中过早磨损,笼架焊接过程中质量差或表面处理不良,有毛刺等现象,布袋在气流的作用下相互摩擦,造成笼架磨布袋的现象发生,缩短布袋的使用寿命。
  系统设计过程中,过滤风速选择不当和滤料不匹配,造成风速过高,本体漏风率较大等都会造成布袋寿命缩短或影响除尘效率。在梅雨季节,本体漏风过大对布袋的影响尤为明显,极易造成糊袋的现象发生。
  二、布袋式脉冲除尘器结构及工作原理
  布袋式除尘器是由灰斗、含尘气体空间、导流板、过滤室、净气室和安装在除尘器上部由截止阀和提升切换阀控制的清灰机构等组成。内部一般划分为4一16个小袋室,下花孔板和顶部盖板之间为过滤区域;灰斗上部与下花孔板之间为含尘气体空间;顶部盖板中间为净气空间(即“清灰与净气共用通道”)。
  含尘气体在引风机的作用下吸人进风总管,通过导流板的作用分配到每个小袋室,均匀通过下花孔板,含尘气体涌人滤袋,粉尘被滞留在滤袋内表面,而气流则透过滤袋得到净化,净化后的气流通过引风机排人大气中。布袋除尘器运行一段时间后,滤袋内表面附着的粉尘层增厚,当脉冲袋式除尘器运行阻力增大到一定值后,需对滤袋进行清灰。主要是通过反吹风机、提升切换阀、截止阀及“清灰与净气共用通道”等机构来完成反吹清灰过程,其工作过程如下:提升切换阀向下运行,阀板在将出风口关闭的同时打开反吹风口和截止阀,反吹风机鼓人的气流是与过滤气流方向相反的逆气流,改变了滤袋的内外压差,使滤袋由“膨胀”变“缩瘪”状态,剥离滤袋内表面附着的粉尘层。提升切换阀向上运行,阀板在将出风口打开的同时关闭反吹风口、截止阀、滤袋抖动,使悬浮于滤袋内的粉尘有足够的自由沉降时间后重新“膨胀”,除尘器恢复到正常过滤状态。清灰过程是分室轮换进行的,不影响除尘器正常工作。
泊头市创思环保设备有限公司http://www.btcshb.com)是一家集设计、生产、服务、安装为一体的除尘设备生产企业。目前公司主要产品有除尘器系列:布袋除尘器、气箱脉冲除尘器、单机除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器,输送机系列:环链斗式提升机、刮板输送机、压力螺旋输送机【详http://www.btcshb.com/csyio/csyio.html】,除尘配件系列:星型卸料器、除尘器骨架、除尘器布袋、插板阀、通风蝶阀等产品。  
询价单
0条  相关评论